网站无障碍 | 长者助手 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中山市卫生健康局召开全市基本公共卫生服务项目省考评价专题整改会议

信息来源:基层卫生健康科发布日期:2022-09-15 分享:

  为落实2021年基本公共卫生服务项目省考评价整改工作,不断提升我市基本公共卫生服务项目水平,高质量完成2022年度各项任务指标,9月15日,我局组织召开全市基本公共卫生服务项目省考评价专题整改会议,市卫生健康局党组书记、局长梁卫华出席会议并讲话。市卫生健康局基层科等相关科室,市疾控中心等局直属有关单位,市项目办、部分镇街卫生健康分局及社区卫生服务中心相关负责同志参加会议。

  会上通报了2021年度广东省基本公共卫生服务项目绩效评价情况和2022年上半年重难点指标完成情况,组织成员单位(科室)就现存主要问题进行分析研究,并提出整改提升计划。

  梁卫华指出,通报的重点在于发现核心问题,找到根本原因,要积极寻求解决办法,解近忧,谋长远。在认真落实整改的同时,全面提升我市基本公卫服务项目质量。一是成立基本公卫服务项目攻坚小组,由市卫健局主要领导牵头,强化与市项目办、业务科室、基层医疗卫生机构的联系,统筹推进落实目标任务。二是明确职责分工,量化目标值,按目标值分配各项目的月度提升任务。三是进一步健全机制,优化考核奖惩制度,强化我市基本公卫服务项目常态化管理。

  下一步,将启动全市基本公共卫生服务攻坚行动,以基本公共卫生服务质量为中心,补短板强弱项,进一步完善基本公共卫生项目管理制度,加强资金管理和绩效评价,推动实现基本公共卫生服务年度绩效目标,提高群众满意度。


1663225944883.jpg