所在位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

市卫生健康局召开妇幼健康基层督导情况通报总结会议

信息来源:本网发布日期:2020-01-13 分享:

  1月10日,我市妇幼健康基层督导情况通报总结会议在市博爱医院召开。全市各镇区卫生计生局、医院、社区卫生服务中心、相关民营医院等单位100余人参加了会议。市卫生健康局副局长伍中庆出席了会议并讲话。

  会上,伍中庆副局长结合我市基层妇幼健康工作现状,从提高政治站位确保妇幼健康工作落实、坚持问题导向加快补齐妇幼健康工作短板、加强统筹协调形成基层妇幼健康工作合力等三个方面作了讲话。他还对如何巩固我市出生缺陷综合防控方面的成果,加强对新生儿筛查、产前筛查、产前诊断的规范化管理提出了要求。他指出,近日市卫生健康局将对本次督导综合排名后6名的镇区进行约谈。通过约谈督促后进、强化责任。他强调,今后对基层开展妇幼健康工作长期落后、在督导后落实工作仍不坚决、推诿不作为、我行我素的单位,要启动通报约谈机制;对问题严重的镇区,将有关工作情况上报市政府,确保我市基层妇幼健康各项工作落实。

  会议从孕产保健、妇女保健、儿童保健、计划生育服务等四个方面对2019年我市妇幼健康基层督导工作进行了全面总结分析,查找了存在的问题,统一了思想,对促进我市基层妇幼健康工作在新一年更好更快发展打下了良好基础。(稿件来源:妇幼健康科)


1.jpg


2.jpg


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接