网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

周末不打烊 志愿服务忙

信息来源:直属机关党委发布日期:2020-08-11 分享:

  为深入贯彻落实我市创建全国文明城市工作部署,进一步营造全民共创文明城市的浓厚氛围,全面提升医院服务窗口服务能力和文明程度,着力打造舒适文明的就医环境,市卫生健康系统在刚过去的周末开展了一系列志愿服务活动。


  市中医院

  市卫生健康局党组书记、局长梁卫华,党组成员陈伟铭,市中医院党委副书记赖海标带领来自局机关、市中医院、市中心血站的30多名志愿者,在该医院开展创文系列活动之“文明就诊 志愿服务在行动”活动。志愿者指引患者文明就医、自助缴费,发放创文宣传手册,广泛劝导患者在院内禁止吸烟,着力创造文明、整洁、有序的就诊环境。

  梁卫华就挂号方式、医疗费用、服务态度等与患者进行亲切交谈,并要求医务人员创新工作方式、提升服务水平。

  市心理卫生中心

  市卫生健康局党组书记、局长梁卫华,党组成员、副局长欧阳刚劲一行督导市心理卫生中心助力创文工作。梁卫华详细了解该中心开展心理卫生服务情况,强调心理卫生工作对促进市民心理健康、提升城市精神文明建设水平具有重要意义。她深入了解未成年人心理辅导站就诊人群、收费等情况,并要求心理卫生专业技术人员充分发挥专业优势,创新服务方式,积极开展未成年人心理辅导工作,不断提升我市未成年人心理健康水平。


  市人民医院

  市卫生健康局党组成员、副局长伍中庆,党组成员、副局长欧阳刚劲带领来自局机关、市人民医院的志愿者50多人在该医院门诊部、急救中心开展预检分诊和导诊服务。

  活动现场,室外气温高达34摄氏度。领导带头示范,引导就诊车辆有序停放、室外调研出租车载客情况、规范上下车行为,广泛动员志愿者服务队,协助患者有序就医。通过活动,缓解门诊部由于就诊人数过多带来的压力,使患者更加高效、便捷就医,让群众深切感受到来自医务人员的温暖关怀。

  市博爱医院

  市卫生健康局党组成员、副局长伍中庆,市博爱医院副院长戴志斌、党委委员肖文带领70多名来自局机关、市博爱医院、市疾控中心、市计生药具站的志愿者,在该医院发动市民扫码填写《入户调查问卷》的电子问卷,发放《市民文明手册》、《创建全国文明城市倡议书》以及创文小礼品。志愿者还协助预检分诊、参与院内卫生清洁工作。据统计,完成调查问卷约200份,发放手册300份,发放倡议书500份,清理卫生150处。

  市爱卫办

  为推动爱国卫生志愿服务持续深入开展,市爱卫办、市除害消毒站联合在西区翠景市场开展以病媒生物防制为重点的环境卫生整治志愿活动。此次活动是贯彻落实市文明办关于开展农贸市场及周边环境专项整治行动的重要举措,重点清除卫生死角和病媒孳生地,预防登革热等病媒传染病。活动当天共计清除蚊媒孳生地8处,新装毒鼠屋15个,投放灭鼠药物4公斤,开展灭蚊消杀约500平方米。

  市第三人民医院

  市第三人民医院党委书记李春媚带领50多名志愿者,深入东区桃苑社区开展环境卫生清理志愿服务。在30多度的高温下,志愿者干劲十足,不怕脏、不怕累,全方位清理环境卫生死角。

  今年是中山夺取全国文明城市“六连冠”的关键之年,医院公共场所没有吸烟现象是新增的创建全国文明城市标准。志愿者向在医院吸烟的群众进行耐心的劝导。很多群众接受劝导,并表示自觉配合做好创文工作。

  加强卫生整治,保障群众健康是我市卫生健康系统践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现。市卫生健康系统党员干部在本周末的志愿服务活动充分发挥了先锋模范作用,切实提高群众对卫生健康服务的满意度,用实际行动为群众提供健康民生的红利,获得群众一致好评。


已编辑图片


已编辑图片

梁卫华(后排左三)在市心理卫生中心督导

05微信图片_20200810110530.jpg


04微信图片_20200810110247.jpg


03微信图片_20200810110347.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接