网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

市卫生健康局党组召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

信息来源:直属机关党委发布日期:2020-09-03 分享:

  为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,推动广大党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,9月2日,市卫生健康局党组召开了理论学习中心组(扩大)会议、专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。会议由局党组书记、局长梁卫华主持。市委宣讲团成员、中山火炬职业技术学院教授朱权为局机关党员干部100人作专题辅导。

  会上,朱权以“高举旗帜跟党走 决胜小康悟理论——学好用好《习近平谈治国理政》第三卷”为题,从学习的重大意义、如何去学、深刻领会主要内容和精神实质、如何运用理论重振中山虎威等方面,深入浅出,理论联系实际,详细解读《习近平谈治国理政》第三卷。

  梁卫华指出,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷是党中央的明确要求,也是广大党员干部特别是党员领导干部的重大政治责任。要以此次宣讲会为契机,结合支部、科室、岗位实际,深入开展学习活动,推动全局掀起学习宣传贯彻热潮。

  梁卫华要求,一是坚持勤学不懈,在全市卫生健康系统掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,在学习“全覆盖”上下功夫,在学深悟透上做足功课,在学以致用上见真章。二是坚持学以致用,把学习《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵引向深入。要把学习成效体现在改革创新上,以新发展理念引领发展,着力解决制约医疗发展的结构性、体制性等矛盾和问题,聚焦医药卫生体制改革、健康扶贫、公共卫生服务等重点工作。要把学习成效体现在完成当前各项重点工作上,要始终绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好常态化疫情防控,周密做好秋冬季防控准备,加快补齐公共卫生短板。

  通过宣讲学习,局机关党员干部进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,对增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”有很大促进作用,为坚定信心、迎难而上,助力中山重振虎威打下坚实的理论基础。


1微信图片_20200903085542.jpg


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接