网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

致敬抗疫英雄!全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会隆重举行

信息来源:办公室发布日期:2020-12-21 分享:

  12月21日上午,中山市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在市文化艺术中心隆重举行。市委书记、市人大常委会主任赖泽华为抗击新冠肺炎疫情先进个人和集体、优秀共产党员和先进基层党组织等颁奖并讲话。

  大会表彰了300名“中山市抗击新冠肺炎疫情先进个人”100个“中山市抗击新冠肺炎疫情先进集体”45名“中山市优秀共产党员”以及33个“中山市先进基层党组织”,其中,市卫生健康系统获得“中山市抗击新冠肺炎疫情先进个人”共177人、获得“中山市抗击新冠肺炎疫情先进集体”共29个、获得“中山市优秀共产党员”共30人、获得“中山市先进基层党组织”共12个。


  千难万险何所惧,大战大考炼真金。疫情发生以来我市卫生健康系统突出发挥“一个重心”(医疗救治)“三大支撑”(专业、技术、队伍)作用,担当“主力军”、守好“主阵地”,长时间、超常规、高负荷工作,抓实抓细疫情常态化防控,统筹推进卫生健康各项工作。全力确保外防输入、内防扩散、严防反弹,实现本地确诊病例“清零”、患者“零死亡”、医护人员“零感染”,本地社区“零传播”的良好成果,为全市加快恢复生产生活正常秩序、推进经济社会稳定发展作出了积极有效的贡献。

  回顾这段艰苦卓绝的抗疫历程,中山卫健人临危受命、闻令而动,忘不了夙兴夜寐的执着坚守,忘不了舍生忘死的毅然逆行,更忘不了英勇无畏的聚力攻坚。在市委、市政府坚强领导下,中山卫健人带头弘扬伟大抗疫精神,用勇气和辛劳诠释医者仁心,用担当和风险筑起了守卫人民群众健康的铜墙铁壁,以不获全胜绝不轻言成功的决心和韧劲为我市夺取疫情防控最终胜利贡献了力量。


38b1052bf6abeca2a7bca22915adbbb6.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接