所在位置: 首页 > 政务公开 > 公告信息

关于2020年中山市第一批游泳场所卫生监督抽检结果的公示

信息来源:政策法规与综合监督科发布日期:2020-07-31 分享:

  为进一步加强夏季游泳场所卫生安全监督管理,防止游泳导致介水传染病和健康危害事故的发生,保障游泳活动卫生安全,中山市卫生健康局对游泳场所开展了第一批卫生监督抽检,所有抽检样品由市疾病预防控制中心进行检验,检测指标为游泳池水菌落总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、余氯、pH共6项。

  此次共抽检游泳场所74家,水样全部项目合格的游泳场所有66家,合格率为89.2%;不合格的有8家,不合格指标主要为尿素及pH。根据《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十二条规定,予以公告,各单位抽检结果详见附件。

  附件:2020年中山市第一批游泳场所卫生监督抽检结果.xlsx



  中山市卫生健康局

  2020年7月31日



  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接