网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 公告信息

转发广东省卫生健康委关于做好2020年度卫生系列高级职称评审工作的通知

信息来源:人才交流中心发布日期:2020-10-10 分享:

  各有关单位:

  现将《广东省卫生健康委关于做好2020年度卫生系列高级职称评审工作的通知》(粤卫人函〔2020〕28号)转发给你们,请根据文件要求,认真做好相关工作。结合我市实际情况,现将有关事项通知如下:

  一、申报程序

  (一)2020年度卫生系列高级职称评审工作采取网上申报和纸质申报相结合的方式。申报人应根据自己的专业技术岗位,对照国家、省的职称政策及相应资格条件,如实申报。申报人应于10月1日至21日登录《广东省卫生系列高级职称网上申报系统》(http://www.gdwsrc.net),对照拟申报专业的资格条件和《申报人员须知(2020年版)》,如实填报及分类上传,并成功提交所有材料,包括要求另外单独提交的电子照片。全部申报评审材料必须一次性提交(过后不得补充和更换)。申报单位审核处理时间为11月6日前。申报人和申报单位必须在规定时间内完成相关工作。

  (二)申报单位管理人员应认真核对申报材料是否符合资格条件要求,逐项审查申报人是否符合申报评审相应专业技术资格的范围和条件。有严格执业类别和执业范围限制的专业,还要审查申报人所申报的资格与其执业类别是否相符,其业绩是否依规取得。所有报送材料要具备合法性、真实性、完整性和时效性。

  二、申报要求

  (一)申报基层卫生高级职称评审,应按省人力资源社会保障厅、省卫生计生委《关于进一步改革完善基层卫生专业技术人员职称评审工作的实施意见》(粤人社规〔2016〕14号)等相关文件执行。

  (二) 新冠肺炎疫情防控一线医务人员激励政策按国发明电〔2020〕10号文、粤委办发电〔2020〕22号文和粤人社函〔2020〕60号文件规定执行。

  (三)各专业实践能力考试成绩要求合格,标准为60分,且在成绩有效期内。基层医疗卫生机构专业技术人员申报基层或者非基层专业,实践能力考试合格成绩降低5分,由60分调整为55分。男满58岁,女满53岁及以上的人员(年龄计算截止时间为2020年8月31日),当年参加考试即可申报,成绩不限。

  (四)职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求。

  (五)继续教育条件按照《广东省专业技术人员继续教育条例》和相关政策规定执行,申报人需提供2019年度或2020年度《广东省专业技术人员继续教育合格证书》。无2019年度《广东省专业技术人员继续教育合格证书》且暂未完成2020年继续教育学习任务的,可用个人承诺书(规范格式见申报系统)作为继续教育证明材料申报,评审通过后提交《广东省专业技术人员继续教育证书》后再确认发证。

  (六)申报人提交的所有申报材料的时效均截止到2020年8月31日,其后取得的业绩成果、论文、病案等,不得作为今年评审的有效材料。

  所有规定上传的材料必须严格按照要求进行上传。扫描件要求为图片文件格式,图片需按照指定大小彩色原件扫描上传。

  (七)单位应组建由人事职改干部、技术主管及专业技术人员组成的“审核评价小组”,并在召开评价会议前公布单位本年度拟推荐申报评审的人数。审核评价小组应对申报人取得现职称以来的职业道德、思想政治表现、专业技术工作业绩成果、工作表现及申报材料的真实性提出准确客观的评价意见,并以无记名方式表决。单位应结合本年度拟推荐申报评审的人数,在获评价会议出席人数半数以上同意票的申报人中,择优推荐评委会评审。单位应建立审核评价会议记录备查制度,记录内容包括开会时间、地点、出席会议人员名单、审核评价对象、成员发言要点,投票评议结果等。

  各单位要认真做好评前公示工作,要按规定将申报材料,特别是《卫生系列高级职称申报人基本情况及评审登记表》、《卫生系列高级职称申报人员专业技术工作情况一览表》和《抗疫工作经历及表现》(以抗疫一线医务人员身份申报评审者适用),单位的投诉受理部门及电话,在单位显著位置张榜和单位网站首页(如有)进行公示。其他申报材料放置在单位会议室等公共场所,以供查验。评前公示时间不少于5个工作日。对公示期间的投诉问题要严肃处理。

  (八)申报单位要严格遵守职称工作纪律,严格把好审核关,严厉打击申报评审工作中弄虚作假、徇私舞弊、包庇偏袒等违纪违规的行为。要强化责任追究,对职称申报、推荐、评审等环节要严格实行“谁审核,谁签名;谁签名,谁负责”的管理责任制,在职称评审工作中发现的问题,一经查实,将依法依规追究有关人员的责任。

  三、评审收费

  根据省物价部门规定的标注,每人收取评审费580元,需要参加答辩的人员另收取答辩费140元。申报人应在地市审核上报一周后,登录申报系统,网上缴纳相应费用,逾期视为放弃申报评审。缴费后,材料因不符合要求而被退回的,一律不予退费。

  四、申报受理安排

  我局定于2020年11月10日为受理材料时间,请各单位根据安排集中材料送审。根据疫情防控工作要求,申报受理最大限度落实“不见面”服务,尽量采取快递方式提交纸质材料。材料受理单位:市卫生系统人才交流服务中心,地点:中山市东区博爱七路6号中山市卫生健康局401室,电话:88360803。

  附件1:广东省卫生健康委关于做好2020年度卫生系列高级职称评审工作的通知(粤卫人函〔2020〕28号 ).pdf

  附件2:中山市卫生系列申报高级职称评审人员材料报送单.doc


中山市卫生健康局

2020年10月10日 


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接