网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

省督导我市农村返乡人员疫情防控工作

信息来源:政策法规与综合监督科发布日期:2021-02-09 分享:

  2月7日,省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组第五片区检查组组长黄仙钟一行到我市沙溪镇龙瑞村督导农村疫情防控工作。市委农办专职副主任陈柳斌、市卫生健康局副局长李翠萍、市农业农村局四级调研员钟胜雄、沙溪镇党委委员刘艺强,市卫生健康局相关科室、沙溪镇农业农村、卫生健康部门负责人,龙瑞村两委班子成员等陪同检查。

  督导组听取了我市农村疫情防控工作专班的汇报,对镇、村两级农村疫情防控工作人员就疫情防控的具体要求进行了提问,特别是对中、高风险地区人员返乡后是否落实闭环管理等情况进行详细询问,查阅了市、镇、村三级的疫情防控文件、“三人小组”人员配备、返乡人员信息台账、后续服务管理等资料。随后,督导组深入到村治安室,调取返乡人员核酸检测报告、粤康码查验登记本;到村卫生服务站检查返乡人员居家监测期间的健康监测记录、电话随访记录,以及医护人员值班安排等情况。

  督导组认为,我市及时制定了农村疫情防控工作方案,成立了工作专班领导架构,明确了部门分工,制定了应急处置预案,落实了防控演练等工作;在防控措施方面没有层层加码,能严格按照国家、省的要求落实各项防控工作。对龙瑞村认真贯彻落实农村疫情防控要求,发挥村两委干部分片包干、每个党员联系若干家庭户等做法给予充分肯定。督导组提出了建议,对居家健康监测人员要加强主动服务意识,及时了解健康状况;要继续落实自查自检和监督检查机制,强调要压实“四方责任”,确保农村疫情防控各项措施执行到位,为群众度过一个平安、欢乐、详和的农历新年提供坚强保障。


微信图片_20210209085658.jpg


微信图片_20210209085712.jpg


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接