网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

徐小莉副市长春节前亲临疫情防控一线检查并看望慰问我市医务工作者

信息来源:医政医管科发布日期:2021-02-09 分享:

  在新春佳节来临之际,市政府副市长徐小莉、副秘书长雷继敏到市博爱医院检查疫情防控及医疗救治工作,并代表市政府看望慰问疫情防控一线医务工作者。市卫生健康局党组书记、局长梁卫华,党组成员、副局长伍中庆陪同检查。

  徐小莉一行检查了预检分诊、发热门诊、核酸采集点,详细询问了医院常态化疫情防控管理、核酸检测实验室运行现状和承载能力等情况。要求医疗机构切实落实院感防控工作,积极发挥医院发热门诊“哨点”作用,落细落实各项管控措施,把防控工作常态化、制度化。要坚持一手抓疫情防控不放手,一手抓医疗服务质量不松懈,在严格落实疫情防控措施的同时,不断强化医疗服务管理,有效满足群众基本就医需求。同时,希望各公立医院主要负责同志,发挥表率作用,自觉带头履行“一岗双责”要求,积极响应就地过年号召,切实加强春节期间人员管理,合理安排好医务人员的工作和休息,为我市医疗救治及疫情防控工作做好人员及物资储备,随时应对疫情防控等突发公共卫生事件。

  最后,梁卫华代表市卫生健康系统表态发言,感谢市政府对全市广大医务工作者的关心和慰问,坚决贯彻落实好上级的决策部署,毫不松懈抓好疫情防控工作,不断提升医疗卫生质量和健康服务水平,为全市人民的生命安全和身体健康保驾护航。


微信图片_20210209114737.jpg

  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接