网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

守好疫情防控“关口”保障慈善万人行巡游活动胜利圆满举办

信息来源:办公室发布日期:2021-02-26 分享:

  今天上午,2021年(第34届)中山慈善万人行活动如期举行,市卫生健康局将确保活动疫情防控安全作为最重要任务,制定方案,逐一落实,反复检查,确保各项措施落实到位,各个薄弱环节衔接到位,各个潜在风险控制到位,确保“万无一失”,实现“零风险”,全力保障万人行巡游活动胜利圆满举办。

  一是夯实责任,制定防控方案和应急预案。及时关注国内和境外疫情形势,在做好春运期间疫情防控工作的同时,统筹制定2021年中山市慈善万人行巡游活动疫情防控工作方案,明确参加巡游活动的嘉宾、巡游队伍、工作人员、志愿者等人员的健康管理要求,细化现场卫生防疫工作措施。

  是充分保障,增设核酸检测集中采样点。分别在市会议中心、市体育馆、市体育场、沙溪理工学校、杨仙逸中学等地方设置5个核酸检测采样点,派出40名医务人员为参加慈善万人行活动的工作人员和志愿者进行核酸采样检测,约采样3000人份。同时协调镇街医院为巡游队伍进行核酸检测。

  三是细之又细,抓好现场疫情防控。派出市疾控中心专家对巡游活动现场的疫情防控工作进行全程指导;巡游活动前一天下午,梁卫华局长再次带队对现场疫情防控准备工作情况进行检查;巡游当日由市疾控中心,石岐、东区、开发区疾控中心派出疾控专业人员8名,设立3个现场防疫点(临时观察点),会同志愿者做好现场防疫工作。

  四是实之又实,做好医疗保障工作。设立3个医疗保障点,分别由市人民医院、市中医院、市博爱医院负责,派出9名经验丰富的医务工作人员、3辆救护车,做好现场巡游活动人员的医疗保障工作,及时处理现场的医疗事件,同时开通急诊应急绿色通道。

  “健康卫士 抗疫先锋”方队由援鄂医疗队和国家省市抗疫先进个人代表组成,他们冲锋在疫情防控第一线,承担了全市疫情防控最紧急、最危险、最艰苦的工作,实现患者“零死亡”、医护人员“零感染”,本地社区“零传播”的良好成绩,为全市疫情防控贡献了卫健力量。


b35a0d9ff0f7c5c18fe0e7e8277d33a.jpg


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接