网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

我市召开新冠病毒疫苗接种工作现场推进会

信息来源:办公室发布日期:2021-03-29 分享:

  近日,我市在古镇会议展览中心召开新冠疫苗接种工作现场推进会,市政府副市长徐小莉出席会议并讲话,会议由市卫生健康局党组书记、局长梁卫华主持,古镇镇介绍了新冠病毒疫苗接种大型临时接种点设置经验,市疾控中心对临时接种点设置管理和技术规范进行培训。

  徐小莉指出,我市至6月30日,要完成251万人2剂次接种(合计502万剂次),其中至4月30日前完成156万人第1剂次接种。全市采取固定、临时、流动等方式设置接种点,争取在4月初接种能力达到每天4.9万剂次,4月底达到每天5.7万剂次。

  徐小莉强调,一是‍‍提高政治站位,‍‍切实增强做好大规模疫苗接种的‍‍责任感、紧迫感。各镇街对照任务,逐项细化深化,绘出施工图、时间表,发扬钉钉子精神,真抓实干,工作尽量往前赶,要把按时间完成作为底线、提前完成作为目标,鼓足干劲、全力冲刺。二是把握工作重点,以只争朝夕的精神打赢新冠疫苗接种攻坚战。各镇街要制订时间表,倒排工期,实施区域划块、包干到户等形式,组织村(居)、部门网格化推进,地毯式实施宣传、发动、登记和组织工作,确保村(居)不漏户、户不漏人。各部门要按职责分工,各司其责,相互配合。采取多种形式广泛开展宣传教育,营造全社会科学认识疫苗、积极参与接种的良好氛围。三是压实工作责任,在推动疫苗接种工作的同时,要毫不放松抓好常态化疫情防控工作。‍‍严格做好‍‍清明祭扫疫情防控,科学精准做好医院、学校、旅游景点等重点场所的疫情防控。

  市市场监督管理局、市工业和信息化局、市委宣传部、市公安局、市财政局、市医疗保障局、市交通运输局、市教育和体育局、市政数局、市供电局等单位分管领导,各镇街分管领导,镇街卫健分局、医院、疾控中心负责同志参加了会议。


微信图片_202103261538061.jpg


微信图片_20210326153806.jpg


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接