网站无障碍 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

新冠疫苗移动接种车“报到”!

信息来源:疾控科发布日期:2021-04-23 分享:

  4月22日,新冠疫苗移动接种车开到翠亨新区深中通道建设单位工业园区,为深中通道项目工作人员进行免费接种。

  市人民医院专家介绍:移动接种车有许多优势,做到了尽可能减少对企业生产的影响。接种车与其他临时接种点的设备是一样的,现场配置相关急救措施及器材,保障疫苗安全接种。接种现场设置了登记区、接种区、留观区,医护人员逐一对受种者进行健康状况询问,符合受种条件的人员持身份证依次完成预检、登记、疫苗接种。

  深中通道项目园区临时接种点是在中山市卫生健康局的统筹安排下,由中山市人民医院派出16名工作人员组成移动接种队,在火炬开发区卫计局工作人员的协助下,共同完成此次疫苗接种工作。

  接种新冠疫苗是对自己、家人和社会健康负责的体现,在一定程度上更是阻断疫情传播的有效方式,积极参与新冠疫苗接种,一起共筑防疫安全屏障!


  • 扫描二维码收
  • 藏本页面链接