网站无障碍 | 长者助手 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局召开第2023021号建议办理工作座谈会

信息来源:基层卫生健康科发布日期:2023-06-09 分享:

  为加快推进建议办理工作,提高建议办理质量,6月8日市卫生健康局党组成员、副局长邢万里带队局基层卫生健康科、医政医管科、疾病预防控制科等有关科室,邀请人大代表黄彩欢到火炬开发区社区卫生服务中心召开建议办理座谈会。火炬开发区卫生和计划生育局局长杨悠艺,火炬开发区社区卫生服务中心相关负责人参会。

  针对黄彩欢代表提出的“关于提升基层医疗机构新冠感染救治能力的建议”,市卫生健康局从加大对基层医院的帮扶力度、加强医护人员培训两个方面进行答复,同时介绍了目前我市基层医疗卫生政策保障、财政投入、重症医疗资源储备、基层医护人员公共卫生服务技能培训等情况。参会人员就实施新冠病毒感染“乙类乙管”后,如何提升基层医疗机构新冠病毒感染防控救治能力及完善住院医师规范化培训机制等问题进行了交流探讨。

  下一步,市卫生健康局将持续跟进、做好与人大代表的沟通联系,确保将建议办理落到实处。

  参会人员还现场参观了火炬开发区社区卫生服务中心中医阁、全科诊室、预防接种门诊、药房等场地。


微信图片_20230609174753.jpg