网站无障碍 | 长者助手 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

沟通“面对面” 办理“实打实”

市卫生健康局召开第2023116号建议办理工作座谈会

信息来源:基层卫生健康科发布日期:2023-06-12 分享:

  为做好中山市十六届人大三次会议建议第2023116号《关于提升中山市基层医疗卫生服务机构服务能力的建议》办理工作,近日,市卫生健康局组织市财政局、市医疗保障局等会办单位,邀请提出该项建议的人大代表萧建新到火炬开发区社区卫生服务中心召开建议办理工作座谈会。火炬开发区卫生和计划生育局局长杨悠艺,火炬开发区社区卫生服务中心相关负责人参会。

  座谈会上,主办单位市卫生健康局围绕加强社区卫生站医疗基础设施配置、加大药品储备及供应力度、增强医护人员配备及人才培养等三个方面工作进行汇报。各承办单位代表结合本单位工作职能,与建议提出代表进行了交流,同时就如何优化目前基层医疗卫生机构药品储备机制和医保报销制度进行了深入探讨。

  “十分感谢卫健部门组织今天这场面对面的交流,让我对基层医疗卫生机构发展现状有了更多的了解”。萧建新希望相关部门持续优化基层医疗服务有效供给,从多角度、多方位满足居民健康需求。

  接下来,市卫生健康局将与有关部门密切配合,以办理好代表建议为契机,提升基层医疗卫生服务机构服务能力,推动我市基层卫生健康事业高质量发展。

  参会人员一行还参观了火炬开发区社区卫生服务中心中医阁、全科诊室、预防接种门诊、药房等场地。


微信图片_20230609174758.jpg