网站无障碍 | 长者助手 | 繁體版
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2024年全市卫生健康宣传工作会议暨业务培训顺利举行

信息来源:办公室发布日期:2024-05-17 分享:

  5月16日下午,市卫生健康局组织召开全市卫生健康宣传工作会议暨业务培训,市民营医疗机构和卫生社团组织联合党委专职副书记李春媚出席会议并讲话,局办公室主任陈标在会上传达国家、省、市宣传工作相关会议精神。

  会议指出,全市卫生健康宣传思想文化战线深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以提质增效服务省、市高质量发展大局,持续讲好新时代卫生健康故事,深入打造健康教育专业品牌,充分发挥了参谋助手、舆论引导作用,为助力中山卫生健康事业高质量发展发挥了重要作用。

  会议强调,要增强做好宣传工作的责任感和紧迫感,高质高效做好2024年卫生健康宣传工作。一是切实加强组织领导。牢固树立“大宣传”工作理念,坚持把宣传工作摆在重要位置,坚持业务工作与宣传、健康教育工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起见效。二是着力提升高质量发展宣传成效。精准有效开展形势宣传、政策宣传、成就宣传、典型宣传,展现新时代卫生健康事业取得的巨大成就,讲好中山卫生健康高质量发展故事。三是发挥示范引领作用。加大挖掘培育典型力度,宣传全市卫生健康事业高质量发展进程中涌现的典型人物、先进事迹,激发全系统干部职工向榜样看齐、积极干事创业的热情。四是大力推进健康知识普及行动。通过新媒体、微信公众号、广播、手机APP等平台渠道,深入推进健康知识普及,继续加强健康促进区县建设,进一步提升全市居民健康教育素养、中医药健康文化素养和推进健康教育高质量发展。

  此外,本次会议还邀请专家对做好卫生健康宣传工作进行专题培训,进一步提高全市卫生健康宣传工作队伍业务水平,为推动卫生健康宣传工作高质量发展打下坚实基础。

  局机关各科室负责人,局直属单位分管领导和有关科室负责人,各镇街卫生健康分局分管领导和有关内设部门负责人等100余人参加会议。

mmexport1715939955167.jpg